Главная | Портфолио
Квартира в стиле русского Манхэттена в ЖК «Антарес»
О проекте
В четырехкомнатной квартире в жилом комплексе «Антарес» в центре Екатеринбурга живет семейная пара с двумя детьми – они мечтали об элегантном доме с элементами классики, ар-деко и современности.
И потому в основу дизайна интерьера этой семейной квартиры легли строгая геометрия, лаконичный декор, богатство фактур отделочных материалов и природные мотивы.
Объединяет все пространство гостиная, которая условно разделена на три зоны: ТВ-зону, столовую и кухню. Здесь особое внимание мы уделили работе над фоном. Крупный масштаб торцевой стены в зале визуально скорректировали с помощью пилястр из керамогранита с орнаментом, присущим интерьерам ар-деко, и портала ТВ. Использовали 3D-панели двух видов: фоновые цилиндрической формы и с интегрированной лучевой подсветкой – за спинкой дивана.

Обыграть переход в приватную зону было решено совершенно нетривиальным способом: рядом с зеркальной поверхностью мы разместили каскадную люстру с ниспадающими кристаллами. При включенном свете такое соседство дает сказочный эффект преломления формы, света и пространства.
Интерьер подразумевает сложную многоуровневую систему освещения, задающую загадочную и волнующую атмосферу. Блестящие полированные хромированные светильники геометрических форм, современная LED-люстра над мягкой зоной. Некую индустриальность жилью придают частично встроенные направленные споты – основное освещение.

В оформлении кухни обильно использованы стекло, глянцевые поверхности, вставки под дерево. На полу в зоне гостиной — традиционный паркет, пол в коридоре и на кухне представляет собой мраморное панно с оптическим эффектом, выложенное из двух сортов камня. Зона столовой представлена массивным столом, вокруг которого восемь мягких стульев — идеальное место, чтобы принять и удивить гостей… Внимание привлекает и хромированный стеллаж с брутальными аксессуарами. Особенно эффектно на этом фоне выглядят замысловатые дизайнерские люстры, которые включаются в калейдоскопическую игру отражений, затеянную нами.

Несмотря на богатство фактур, интерьер получился строгим и сдержанным. И прежде всего за счет монохромной колористики и лаконичного декоративного ряда.
Площадь:
186 кв.м.

Стоимость:
221 000 р.
Похожие проекты
Не знаете, какой дизайн интерьера хотите?
Оставьте заявку и мы подскажем!
© 2018 Тут Уют. Студия дизайна интерьера . Все права принадлежат дизайн студии "Тут Уют".
Полное или частичное копирование информации с данного сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.
Оставить заявку